Голосовые приложения и VoIP

CommuniGate Pro является серверным решением операторского класса, которое обеспечивает работу программ и устройств, передающих голос и данные в сетях Интернет. Он основан на открытых стандартах, таких как SIP, и предоставляет богатую возможностями и широко конфигурируемую коммуникационную платформу, которая включает в себя среду разработки на языках VoiceXML, CPL, CG/PL.

Коммуникационный сервер реального времени CommuniGate Pro одновременно обеспечивает функциональность, как базовой Инфраструктуры, так и специальных Приложений, обслуживая коммуникации в реальном времени через голосовое общение, видео конференции, мгновенные сообщения и передачу статуса присутствия.

Инфраструктура коммуникаций реального времени на основе SIP:

Офисная телефонная станция на основе IP и ее возможности:

Регистратор: Полностью соответствует стандартам, поддерживает множественные регистрации на один AOR (Address of Record), обслуживает клиентов находящихся за NAT, интегрирован с сервером управления статусом присутствия.

Офисная телефонная станция (IP PBX): В комплект поставки CommuniGate Pro включена функциональность продвинутой телефонной станции, которая может использоваться как в обычном офисе, так и сервис провайдерами для аутсурсинга подобных услуг в рамках централизованного хостингового решения. Технологии динамического кластера позволяют провайдерам предоставлять услуги наиболее надежным и эффективным образом. Обеспечивается функциональность, необходимая для работы средств оперативно-розыскных мероприятий.

Прокси: Полностью соответствует стандартам, поддерживает протоколы UDP, TCP, TLS. Передает и обрабатывает сигналы как от удаленных устройств (по протоколу SIP), так и внутренних приложений реального времени.

Сервер конференций: Надежный и простой в использовании сервер голосовых конференций позволяет обслуживать тысячи одновременных "виртуальных конференций", в которых могут участвовать как PSTN, так и VoIP абоненты. Использование сервера конференций в рамках офисной инсталляции может значительно улучшить качество звука и сократить расходы на Интернет трафик. Доступны средства записи и архивирования переговоров.

Пограничный контроллер сессий (Session Border Controller): Обеспечивает работу SIP сети при наличии сложных конфигураций с различными NAT устройствами, динамическое обновление параметров сессии (re-INVITE), в том числе и изменение типа передаваемых данных (например с голоса на видео). Полностью прозрачен для конечных устройств, и не требует их специального конфигурирования для прохождения NAT.

Автосекретарь (электронный секретарь, Auto Attendant): Поддерживается работа автосекретаря для простых сценариев переключения вызовов внутри офиса. Возможности автосекретаря могут быть легко расширены при помощи языка CG/PL, вплоть до полномасштабной голосовой системы (IVR - Interactive Voice Response) и услуг центра обработки вызовов (Call Center), таких как Автоматическое распределение вызовов (Automatic Call Distribution - ACD) и управление очередями вызовов.

Сервер управления статусом присутствия (Presence server): Поддерживает как стандартные способы передачи информации о статусе присутствия, так и расширения компании Microsoft. Обеспечивается агрегация статуса публикуемого несколькими устройствами.

Голосовая почта: Разработана для обычных офисных потребностей. Однако ее функциональность может быть легко расширена для построения операторской системы, обеспечивающей голосовую почту для миллионов абонентов.

Безопасность: поддержка стандартных протоколов шифрации данных для передачи голоса и мгновенных сообщений (TLS, S/MIME, SRTP).

Интеграция со средствами групповой работы (Groupware): Приложения реального времени CommuniGate Pro полностью интегрированы с функциональностью электронной почты и групповой работы, в отличие от любой другой коммуникационной платформы доступной на рынке в наши дни. Например, CommuniGate Pro позволяет делать голосовые вызовы непосредственно из адресной книги как через WebMail интерфейс, так и при помощи программы Outlook.

 

Платформа для разработки приложений: Высокоуровневый язык программирования CG/PL предоставляет простую и удобную платформу для создания совершенных голосовых приложений. Для миграции с существующих систем предусмотрена поддержка языков CPL и VoiceML.