Компания CommuniGate Systems объявляет о выпуске продукта CommuniGate Pro Micro Dynamic Cluster, предназначенного для создания решений со степенью надежности 99.999%, созданного с учетом потребностей небольших и средних заказчиков

Кластерное решение для небольших и средних предприятий на базе удостоенной множества наград платформы CommuniGate Pro является недорогим способом создания надежной и защищенной системы для голосовых и традиционных коммуникаций через интернет

Mill Valley, Калифорния – 1 марта 2006 года – Компания CommuniGate Systems, признанный лидер в создании масштабируемых решений операторского класса для Интернет–коммуникаций, объявляет о доступности заказчикам продукта CommuniGate Pro (CGP) All Active Dynamic Cluster, удерживающего мировой рекорд производительности по тестам SPECmail и позволяющего крупнейшим интернет-провайдерам создавать масштабируемые решения для интернет-коммуникаций. Новое же предложение Micro Dynamic Cluster разработано специально с учетом потребностей небольших и средних предприятий, планирующих внедрение у себя голосовых коммуникаций по протоколу IP.

Универсальное, включающее все необходимые коммуникационные функции решение гарантирует уровень доступности в 99.999% для реализованных на его базе корпоративных сервисов электронной почты, передачи мгновенных сообщений (IM), голосовых приложений и IP-телефонии (VoIP) по протоколу SIP. Данное кластерное решение позволяет заказчикам получить систему из двух одновременно работающих серверов, что гарантирует настоящую устойчивость к сбоям, а также возможность совершать расширение системы без остановки сервиса. В случае необходимости, для повышения производительности системы, заказчик может подключать дополнительные frontend-серверы (для VoIP, SIP) или backend-серверы. Обновления программного и аппаратного обеспечения производятся без перерыва в обслуживании путем использования собственной технологии «Rolling updates». Система CommuniGate Pro Micro Dynamic Cluster проста по внедрении, поддерживает множество операционных систем/аппаратных платформ и может работать с уже существующими у заказчика системами хранения данных с разделяемым доступом, такими как NAS, SAN или NFS.

Кроме надежности и безопасности, разработанный на основе открытых стандартов пакет CGP Micro Dynamic Cluster предоставляет пользователям все функциональности базового ядра платформы CommuniGate Pro: средства совместной работы пользователей, электронную почту, интернет-телефонию (VoIP), службу обмена мгновенными сообщениями (IM), IP-АТС на базе стандартного протокола SIP, многосторонние телефонные аудио-конференции, а также возможность расширения и написания новых приложений на языке CommuniGate Pro Programming Language (CG/ PL). «Высокопроизводительные кластерные решения на базе CommuniGate Pro широко используются большими интернет-провайдерами, но с самого начала мы имеем обширную клиентскую из предприятий малого и среднего бизнеса, где используется наш «базовый» продукт. Очень непросто создать надежней, расширяемый до серьезных масштабов продукт, но еще более непросто затем создать на его основе продукт для небольших заказчиков, сохранив при этом стабильность работы и простоту использования. С выходом системы Micro Dynamic Cluster, мы начинаем предлагать расширяемость и стабильность уникальной технологии Dynamic Cluster предприятиям начального и среднего масштаба, которым требуются надежные и стабильные голосовые и традиционные интернет-коммуникации, позволяющие получить конкурентные преимущества в своих сферах бизнеса», - говорит Джон Р. Дойл (Jon R. Doyle), вице-президент по развитию бизнеса компании CommuniGate Systems.

Коммуникационная система CommuniGate Pro является неоспоримым лидером в предоставлении операторам связи широких возможностей, увеличивающих как потенциал клиентской базы, так и лояльность клиентов. Технология активной динамической кластеризации обеспечивает сверхнадежную работу с общим временем доступности системы вплоть до 99.999%, эффективное использование оборудования, а так же возможность обновления ПО без остановки в предоставления услуг. CommuniGate Pro является первым сервером коммуникаций реального времени, который позволяет оператором связи использовать различные операционные системы в рамках одного кластера, обеспечивая гибкость в использовании старой и новой архитектуры и оборудования, уменьшая при этом такой показатель, как общая стоимость владения (TCO).

Цены и доступность продукта

Заказчики, которые приобрели CommuniGate Pro ранее и для которых не истек период поддержки и обновлений, могут приобрести продукт CGP Micro Dynamic Cluster за 35% от его обычной цены, которая начинается от $7.999 за 100 пользователей в конфигурации кластера с двумя backend-серверами (указана только стоимость ПО). Пакет CommuniGate Pro может быть приобретен через партнерскую сеть, в которую входит более 175 компаний по всему миру. Пробные версии CommuniGate Pro доступны на веб-сайте www.communigate.com.

О компании CommuniGate Systems

Основанная в 1991 году и расположенная в городе Mill Valley, штат Калифорния, США, компания CommuniGate Systems является разработчиком высокопроизводительных коммуникационных решений для интернет- и мобильных операторов, корпоративных заказчиков, образовательных учреждений и технологических OEM-партнеров по всему миру. Более 115 миллионов конечных пользователей, включая 40 миллионов пользователей, использующих голосовые возможности, доверяют продуктам CommuniGate Systems обслуживание своих потребностей в передаче голоса и данных. Компания стремится поддерживать высочайший уровень удовлетворенности заказчиков, и получила больше наград, чем любое другое решение для организации коммуникаций через интернет. CommuniGate Systems предлагает непревзойденные возможности расширяемости своих решений, и постоянно дополняемый набор самых современных возможностей, включая уникальную систему кластеризации со степенью доступности 99.999%. Компания сотрудничает с более чем 175 партнерами по всему миру.