CommuniGate Systems и Notify Technology объявили о сотрудничестве по созданию передовых услуг для мобильных устройств

CommuniGate Systems расширяет набор предлагаемых способов Интернет-коммуникаций при помощи интеграции решений компании Notify Technology в области беспроводной передачи электронной почты, синхронизации календаря и адресной книги

San Francisco and Mill Valley, CA, 4 Октября 2005 г. - Компания CommuniGate Systems, лидер в разработке масштабируемых систем операторского класса для работы с электронной почтой, групповой работы и VoIP-приложений, основанных на протоколе SIP, и компания Notify Technology Corporation, лидер в предоставлении корпоративных беспроводных мобильных решений, сообщили о начале технологического партнерства. Результатом такого сотрудничества станет существенное расширение набора услуг, доступных пользователям коммуникационного сервера на основе CommuniGate Pro. Последняя версия ПО NotifyLink Enterprise Edition обеспечивает возможность беспроводной синхронизации электронной почты или иной личной информации (PIM - контакты, календарь, задачи) между мобильными устройствами и коммуникационным сервером CommuniGate Pro.

Коммуникационный сервер CommuniGate Pro является масштабируемой и всеобъемлющей платформой для создания универсальных систем интернет-коммуникаций, основан на признанных индустрией стандартах (таких как SMTP, IMAP, POP), и успешно работает на всех современных операционных системах и на большинстве процессоров. CommuniGate Pro обеспечивает передачу сообщений, совместную работу сотрудников, а так же работу различных голосовых приложений в рамках уникальной кластерной технологии, обеспечивающей безотказную работу со степенью доступности 99.999%. Более 9000 клиентов по всему миру, от глобальных операторов связи и Интернет-провайдеров, до предприятий и образовательных учреждений, используют CommuniGate Pro для обслуживания более 115 миллионов конечных пользователей, включая 40 миллионов пользователей, использующих голосовые возможности.

"Многие наши клиенты запрашивали возможность безопасной синхронизации электронной почты и иной личной информации (PIM) с самыми различными беспроводными устройствами", - говорит Владимир Бутенко, основатель и CEO CommuniGate Systems. - "Мы рады объединить усилия с компанией Notify для создания безопасного решения беспроводной синхронизации электронной почты, контактов и календарей для пользователей нашего коммуникационного сервера CommuniGate Pro, нуждающихся в устройствах типа Blackberry, Palm и Windows Mobile".

"Мы очень рады сотрудничеству с CommuniGate Systems, которое позволит расширить возможности нашей программы NotifyLink Enterprise Edition, и обеспечит беспроводную синхронизацию календаря, адресной книги, и информации о задачах для мобильных пользователей коммуникационного сервера CommuniGate Pro", - сказал Поль Дюпон (Paul DePond) президент Notify Technology. - "Многие пользователи CommuniGate Pro с нетерпением ожидали выпуска новой функциональности, существенно расширяющей возможности нашего продукта, доступного на рынке в течение уже нескольких лет".

NotifyLink Enterprise Edition для CommuniGate Pro применимо в организациях любого масштаба, просто в инсталляции и легко конфигурируется. Решение NotifyLink Enterprise Edition состоит из двух главных компонент - сервера NotifyLink и клиентской программы для мобильного устройства. В настоящее время программа-клиент доступна для беспроводных устройств Blackberry, Palm и Windows Mobile.

Серверное ПО NotifyLink обеспечивает необходимый уровень корпоративной безопасности, поскольку, в целях достижения максимально эффективной защиты, информация обычно храниться за брандмауэром организации, а программа-клиент специально разработана для каждого типа устройств, что позволяет отказаться от использования WAP- или HTML-браузеров для доступа к электронной почте, календарям, контактам и задачам. Вся эта информация теперь автоматически передается непосредственно на беспроводное устройство, минуя подключение к персональному компьютеру.

Поддерживаемые устройства

Решение NotifyLink обеспечивает для мобильных пользователей быстрый и прозрачный доступ к электронной почте и другой персональной информации посредством беспроводных устройств Palm, Windows Mobile и Blackberry. Notify поддерживает свыше 50 различных беспроводных устройств, использующих сети CDMA/1XRTT, GSM/GPRS, iDEN, Mobitex, DataTAC или 802.11x. Полный список поддерживаемых беспроводных устройств доступен по адресу: www.notifycorp.com/devices/index.htm.

О компании CommuniGate Systems

Основанная в 1991 году и расположенная в городе Mill Valley, штат Калифорния, США, компания CommuniGate Systems является разработчиком высокопроизводительных коммуникационных решений для интернет- и мобильных операторов, корпоративных заказчиков, образовательных учреждений и технологических OEM-партнеров по всему миру. Более 115 миллионов конечных пользователей, включая 40 миллионов пользователей, использующих голосовые возможности, доверяют продуктам CommuniGate Systems обслуживание своих потребностей в передаче голоса и данных. Компания стремится поддерживать высочайший уровень удовлетворенности заказчиков, и получила больше наград, чем любое другое решение для организации коммуникаций через интернет. CommuniGate Systems предлагает непревзойденные возможности расширяемости своих решений, и постоянно дополняемый набор самых современных возможностей, включая уникальную систему кластеризации со степенью доступности 99.999%. Компания сотрудничает с более чем 175 партнерами по всему миру.