CommuniGate Pro сертифицирован в России для передачи голоса в сети передачи данных

Москва, 9 января 2007 г. Программно-аппаратный комплекс на базе универсального коммуникационного сервера CommuniGate Pro сертифицирован* в России для передачи голосовой информации в сети передачи данных по протоколу SIP.Теперь операторы связи могут строить и вводить в эксплуатацию узлы и сети связи на базе CommuniGate Pro для предоставления услуг VoIP (передачи данных для целей передачи голосовой информации) в полном соответствии с российским законодательством и требованиями регулирующих органов.

CommuniGate Pro представляет полное решение для передачи голоса через Интернет по протоколу SIP. Поддерживается возможность создания внутрикорпоративных телефонных сетей с собственными короткими номерами, группами абонентов, а также возможность объединения в одну телефонную сеть нескольких территориально удаленных офисов компании. Поддерживаются функции продвинутой маршрутизации, в частности, функция «следуй за мной» (“follow me”). Инфраструктура VoIP-приложений включает в себя Сервер Телеконференций, Автосекретарь (IVR), управление очередями вызовов и автоматическое распределение звонков (ACD), а также инструменты для полноценной работы с голосовой почтой, вызов абонента «одним кликом» из записных книжек Outlook и Web-клиентов, функции SIP Registrar и SIP Proxy для всех пользователей сервера. Обеспечивается интеграция с городской телефонной сетью.

«Сертификация CommuniGate Pro в составе программно-аппаратного комплекса для наиболее широко применяемых в России платформ расширяет возможности операторов связи по оказанию пользователям услуг по передаче голоса, - говорит Генеральный директор компании “Эмби” Андрей Подкользин. - Думаю, расширится и сфера применения такого действительно универсального продукта, как CommuniGate Pro, сочетающего в себе простоту и надежность, масштабируемость и легкость управления. На сегодняшний день CommuniGate Pro является передовым решением, обеспечивающим весь спектр Интернет коммуникаций реального времени при минимальном потреблении ресурсов».

Программно-аппаратный комплекс моделей CommuniGate Pro Solaris SPARC/Intel, CommuniGate Pro FreeBSD x86, CommuniGate Pro Linux x86, CommuniGate Pro Solaris x86 выпускается компанией “Эмби” на оборудовании производства компании “Kraftway”. Комплекс может применяться на сети связи общего пользования в качестве оборудования маршрутизации пакетов информации для передачи голоса по протоколу SIP по сетям передачи данных с протоколом IP. Он обеспечивает возможность отдельного управления процессом оказания услуг по передаче данных для целей передачи голосовой информации согласно протоколу SIP, что может быть полезно для операторов связи при построении сетей связи, удовлетворяющих требованиям регулирующих органов.

* ТУ 5600-200-47397453-2006, СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ в Системе Сертификации в области Связи № ОС-3-СПД-0284 от 08.11.2006