Компании CommuniGate Systems и 1st B'nA объявляют о создании средств для перехода на CommuniGate Pro с ПО Samsung Contact в виду прекращения развития этого продукта

Компания 1st B'nA разработала технологию миграции на CommuniGate Pro с программных продуктов Samsung Contact, HP OpenMail и Scalix так как развитие платформы Samsung Contact прекращено

MILL VALLEY, Калифорния - 16 января 2006 года - Компания CommuniGate Systems, признанный лидер в создании масштабируемых решений операторского класса для Интернет–коммуникаций объявляет о партнерстве с мюнхенской компанией 1st B'nA. Это сотрудничество было установлено в результате решения компании Samsung о прекращении развития её платформы для предоставления услуг электронной почты Samsung Contact. Разработка ПО Samsung Contact будет полностью прекращена в начале 2006 года по решению руководства корейской корпорации Samsung Group.

ПО Samsung Contact разработано на основе устаревшей почтовой системы HP OpenMail, им пользуется около 15 миллионов человек по всему миру. Чтобы помочь владельцам систем на базе Samsung Contact получить доступ к современным технологиям интернет-коммуникаций, компания 1st B'nA разработала единственное в мире решение, позволяющее осуществить простую миграцию на современные коммуникационные платформы. Разработанное 1st B'nA решение также позволяет выполнить миграцию пользователям систем HP OpenMail и Scalix, так как они также созданы на базе программного кода системы OpenMail.

В ходе проведенного исследования имеющихся на рынке решений, экперты компании 1st B'nA выбрали CommuniGate Pro. Решение от CommuniGate Systems включает полный набор средств для интернет-коммуникаций и передачи сообщений, а также средства совместной работы и передачу голоса через интернет (VoIP). Компания CommuniGate Systems предлагает скидки до 40% пользователям упомянутых старых почтовых систем, а также готова оказать необходимую помощь в миграции на новую для них платформу - CommuniGate Pro.

Миграционное ПО, разработанное компанией 1st B'nA, позволяет произвести незаметный для пользователей переход на лучшее в своем классе решение для интернет-коммуникаций, CommuniGate Pro, снизив при этом общую стоимость владения почтовой системой.

"В дополнение к широчайшему набору предоставляемых возможностей, показатели итоговой общей стоимости владения (TCO) сыграли ключевую роль в нашем выборе в пользу CommuniGate Pro. Это решение менее затратно чем конкурирующие предложения и предоставляет при этом большую функиональность. Это лучшее решение для самых требовательных наших заказчиков", - сказал Ральф фон Петерсдорф (Ralf von Petersdorff), со-основатель и управляющий директор компании B'nA.

"Мы гордимся тем, что компания 1st B'nA выбрала CommuniGate Systems в качестве партнера. Выбор именно нашего решения подтверждает наши успехи в разработке CommuniGate Pro и в следовании при этом открытым стандартам. Мы убеждены что сможем предложить пользователям платформы Samsung Contact превосходные финансовые условия и дополнительные функциональные возможности", - говорит доктор технических наук Томас М. Фляйснер (Thomas M. Fleissner), управляющий директор европейского отделения CommuniGate Systems.

Платформа CommuniGate Pro, поддерживающая IP-телефонию по протоколу SIP и другие технологии коммуникаций в реальном времени, обеспечивает доступность на уровне 99.999%, работает более чем на тридцати операционных системах и используется в данное время в 9.500 инсталляциях более чем 115 миллионами людей по всему миру.

Дополнительная информация доступна на веб-сайтах www.communigate.com и www.1stbna.com.

О компании 1st B'nA

Первоначально компания была основана братьями Ральфом и Йохимом Петерсдорф в 1998 году. В 2000 году она была приобретена компанией BEST GmbH и переименована в 1st B'nA GmbH. Мы - одна из первых компаний, объединивших передовой набор продуктов и отличные сетевые решения со всеобъемлющим набором услуг со специализацией в области персонализации. Мы сфокусированы на решениях для малых и средних предприятий (SME).

Наша цель - создание в виде законченного продукта оптимально спроектированных ПО и услуг для малых и средних предприятий, которые не требуют высокого уровня администрирования и специального обучения персонала.

О компании CommuniGate Systems

Основанная в 1991 году и расположенная в городе Mill Valley, штат Калифорния, США, компания CommuniGate Systems является разработчиком высокопроизводительных коммуникационных решений для интернет– и мобильных операторов, корпоративных заказчиков, образовательных учреждений и технологических OEM-партнеров по всему миру. Более 115 миллионов конечных пользователей, включая 40 миллионов пользователей, использующих голосовые возможности, доверяют продуктам CommuniGate Systems обслуживание своих потребностей в передаче голоса и данных. Компания стремится поддерживать высочайший уровень удовлетворенности заказчиков, и получила больше наград, чем любое другое решение для организации коммуникаций через интернет. CommuniGate Systems предлагает непревзойденные возможности расширяемости своих решений, и постоянно дополняемый набор самых современных возможностей, включая уникальную систему кластеризации со степенью доступности 99.999%. Компания сотрудничает с более чем 175 партнерами по всему миру. Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.communigate.com/ru.