125 миллионов пользователей CommuniGate Pro

Москва, 18 сентября 2006 г. Количество конечных пользователей универсального коммуникационного сервера CommuniGate Pro превысило 125 миллионов. Более 45 миллионов из них используют голосовые возможности сервера (VoIP).

Созданный изначально как почтовый сервер, CommuniGate Pro трансформировался в универсальную коммуникационную платформу, обеспечивающую практически все потребности бизнес-пользователя в услугах современных электронных коммуникаций в реальном времени: IP-телефонии (VoIP), передачи мгновенных сообщений (Instant messaging), электронной почты и средств групповой работы (Groupware).

Особое внимание компания СommuniGate Systems в последние годы уделяет реализации возможности телефонной связи по протоколу IP – Voice over IP (VoIP) на базе сервера CommuniGate Pro. Как показала практика, было выбрано правильное направление. Сегодня операторы широкополосного доступа все шире используют CommuniGate Pro для предоставления своим клиентам услуг IP-телефонии. Одним из примеров масштабного внедрения сервера является скандинавский провайдер Tele2, имеющий около 6 миллионов пользвателей. В России подобные услуги уже оказывает известный оператор интернет-телефонии SIPNET. О своем намерении развивать сервис IP-телефонии на базе CommuniGate Pro заявили МТУ-Интел и Корбина телеком.

Как небольшой компании, так и крупной корпорации CommuniGate Pro может послужить в качестве офисной АТС, обеспечивающей стандартные функции, как автосекретарь (IVR), управление очередями вызовов и автоматическое распределение звонков (ACD), а также инструменты для полноценной работы с голосовой почтой и сервер телеконференций. Инфраструктура VoIP-приложений включает в себя полное решение для передачи голоса через Интернет по протоколу SIP, интеграцию с биллинговыми системами через обмен CDR, вызов абонента «одним кликом» из записных книжек Outlook и Web-клиентов. Помимо специальных IP-телефонов, а также программных VoIP-клиентов, можно использовать и обычные аналоговые аппараты через адаптер.

В настоящее время компания СommuniGate Systems готовит к выпуску новую версию коммуникационного сервера CommuniGate Pro v5.1, расширяющую возможности Интернет коммуникаций для современного корпоративного пользователя. В частности, объявлено о поддержке популярного протокола XMPP (Jabber) для обмена мгновенными сообщениями, заметно улучшены встроенные механизмы борьбы со спамом. Также с новой версией будет поставляться новый удобный и легкий вэб-интерфейс пользователя, включающий в себя функции управления звонками и переадресациями.

Дистрибьютором CommuniGate Pro в России является компания «Эмби» (www.amby.ru).

Дополнительную информацию можно получить по следующим адресам:

Борис Тышкевич, CommuniGate Systems Russia
Email: russia@communigate.com
Тел: +7 495 720 30 96

Петр Диденко, компания «Эмби»
Email: info@amby.ru
Тел: +7 495 225 92 05