CommuniGate Systems совместно с компаниями Intel и BlueArc объявляют о новом рекорде производительности среди решений для организации серверов электронной почты

Новый результат на 67% превосходит предыдущий рекорд

Mill Valley, Калифорния – 31 августа 2005 года – CommuniGate Systems, лидер в разработке масштабируемых систем электронной почты, групповой работы и VoIP-приложений, основанных на протоколе SIP, совместно с компанией BlueArc® Corporation объявляет о том, что система на базе платформы CommuniGate Pro, работающая на нескольких серверах с процессорами Intel® Xeon с дисковой подсистемой Blue Arc Titan, установила новый мировой рекорд производительности по тесту SPECmail®. Система на базе CommuniGate Pro Real-Time Communications Server с дисковой системой BlueArc’s Titan установила рекорд производительности с результатом в 12,500 сообщений в минуту, что эквивалентно работе системы с 2.500.000 пользователей, которые отправляют 30.000.000 сообщений электронной почты в сутки.

Универсальная архитектура динамического кластера, реализованная в CommuniGate Pro, позволяет создавать почтовые системы неограниченной масштабируемости с возможностью добавления дополнительных кластерных узлов по мере возрастания нагрузки и требований к производительности. Надежные и производительные интернет-коммуникации играют важную роль в деятельности интернет-провайдеров и больших компаний, активно использующих в работе электронную почту, особенно с учетом того, что количество электронной почты, пересылаемой в мире, постоянно растет. Согласно последним исследованиями, проведенным компанией The Radicati Group, объем электронной почты, переданной в мире в 2004 году, увеличился на 35 процентов и достиг уровня в 76.8 миллиардов сообщений в день. Доля корпоративной электронной почты составляет примерно 83 процента от этого числа.

SPECmail является стандартизированным тестом производительности, созданным разработчиками специализированного ПО и исследовательскими организациями, который предназначен для измерения производительности ПО для почтовых серверов под нагрузкой, максимально приближенной к реальной. Результаты тестирования кластерного решения на базе CommuniGate Pro были получены с использованием серверов на базе процессоров Xeon с дисковой подсистемой BlueArc’s Titan.

Кластерное решение на базе CommuniGate Pro признано лучшим выбором для интернет-провайдеров, предоставляющим уникальный набор возможностей, что помогает увеличивать клиентскую базу и повышать степень удовлетворенности пользователей услугами, которые им предоставляются. Универсальная система кластеризации позволяет создавать системы с миллионами пользователей и уровнем доступности 99.999%. Возможности расширения, которыми обладает кластерное решение на базе CommuniGate Pro, не может предложить ни одна другая платформа. CommuniGate Pro является первой платформой для коммуникаций в реальном времени, которая позволяет одновременно использовать различные операционные системы в составе кластера, что предоставляет заказчикам возможность создавать смешанные, гибкие системы на базе уже существующего оборудования и одновременно внедрять современные высокопроизводительные платформы, снижая таким образом общую стоимость владения.

"Компании CommuniGate Systems очень приятно участвовать в установлении нового мирового рекорда производительности почтовых серверов и объема дисковых систем для хранения и передачи электронной почты", - говорит Том О’Коннор, директор по архитектуре программных продуктов компании CommuniGate Systems. "Совместное использование дисковой системы BlueArc Titan и динамического кластера CommuniGate Pro является комплексным решением для организации служб передачи голоса и данных для интернет провайдеров и телеком-операторов, предлагая рынку полный набор соответствующих возможностей, надежность и расширяемость".

"Дисковая система BlueArc Titan поднимает стандарты производительности и емкости на рынке устройств для сетевого хранения данных", - говорит Майк Густафсон, президент и главный исполнительный директор BlueArc Corporation. "Система Titan является лучшим предложением, когда у заказчиков возникает потребность в современных дисковых решениях. Потребность в подобных системах стремительно растет и, что доказано в результате успешного прохождения теста SPECMail, никакой другой продукт не предлагает такой производительности, как система BlueArc Titan. Основывая свою уверенность на уникальной архитектуре и возможностях масштабирования, мы держим курс на удовлетворение потребностей наших заказчиков из числа корпоративных клиентов и интернет-провайдеров по всему миру".

"Компания Intel, сотрудничая с компаниями BlueArc и CommuniGate Systems, предлагает передовые технологии производительности, используя которые функционируют наиболее производительные и важные системы электронной почты", - говорит Ден Джонсон, менеджер по стратегическим связям компании Intel Corporation. "Нам приятно играть лидирующую роль в создании самых современных предложений для наших общих заказчиков".

Торговая марка SPEC® и название теста производительности SPECmail® являются зарегистрированными торговыми знаками компании Standard Performance Evaluation Corporation. Результаты сравнительных тестов производительности, приведенные выше, соответствуют результатам тестирования по состоянию на 15 августа 2005 года и опубликованы на веб-сайте www.spec.org. Сравнения, представленные выше, основаны на тестах компании Standard Performance Evaluation Corp., предназначенных для оценки возможностей программного обеспечения выполнять функции сервера электронной почты и обслуживать запросы по стандартным протоколам SMTP и POP3. Для получения актуальных результатов тестов SPECmail® вы можете посетить сайт www.spec.org/mail2001.

Для получения подробной информации и методиках измерения производительности, используемых в тестах SPECmail, а также для получения текущего списка результатов тестирования, пожалуйста, посетите страницу www.spec.org/mail2001/results/mail2001.html.

О компании CommuniGate Systems

Основанная в 1991 году и расположенная в городе Mill Valley, штат Калифорния, США, компания CommuniGate Systems является разработчиком высокопроизводительных коммуникационных решений для интернет- и мобильных операторов, корпоративных заказчиков, образовательных учреждений и технологических OEM-партнеров по всему миру. Более 115 миллионов конечных пользователей, включая 40 миллионов пользователей, использующих голосовые возможности, доверяют продуктам CommuniGate Systems обслуживание своих потребностей в передаче голоса и данных. Компания стремится поддерживать высочайший уровень удовлетворенности заказчиков, и получила больше наград, чем любое другое решение для организации коммуникаций через интернет. CommuniGate Systems предлагает непревзойденные возможности расширяемости своих решений, и постоянно дополняемый набор самых современных возможностей, включая уникальную систему кластеризации со степенью доступности 99.999%. Компания сотрудничает с более чем 175 партнерами по всему миру.

О компании BlueArc

Компания BlueArc® Corporation стремится изменить экономику сектора сетевых систем хранения данных, помогая заказчикам управлять большим количеством информации с меньшими усилиями. Системы хранения данных BlueArc помогают компаниям увеличить производительность и снизить затраты путем передачи соответствующих функций специализированного программного обеспечения специальным аппаратным решениям. С 1998 года компания BlueArc предлагает расширяемые и надежные продукты, услуги и решения для предприятий, предназначенные для повышения эффективности использования имеющихся у заказчиков данных. Штаб-квартира компании расположена в городе Сан Хосе, Калифорния, а производственное подразделение находится в городе Bracknell, Великобритания. Полная информации о компании BlueArc доступна на веб-сайте www.bluearc.com.

О компании Intel

Intel, крупнейший мировой производитель микросхем, является также ведущим изготовителем персональных компьютеров, сетевого и коммуникационного оборудования. Дополнительная информации о компании Intel доступна на сайте www.intel.com/pressroom.